• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

Bersama Delegasi Lomba ITC, Panitia Menyelenggarakan Technical Meeting

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Minggu, 04-Februari-2024 01:23 752

Muallimin Online, Sabtu (03/02) - Hari ini, panitia pelaksana Islamic Turots Competition (ITC) Se-Jawa dan Madura menggelar Technical Meeting bersama calon peserta lomba. Kegiatan ini diadakan di Ruang Literasi  dengan dihadiri oleh perwakilan panitia dari unsur siswa, guru, dan calon peserta.

Dalam sambutan yang disampaikan atas nama Madrasah oleh Waka Humasy H. Muslimin Abdilla, tujuan dari pelaksanaan lomba ITC tahun ini adalah sebagai sarana Nasyrul Ilmi. "Yang terpenting dari pelaksanaan kompetisi ini adalah sebagai wujud sarana Nasyrul Ilmi," katanya. Nashrul Ilmi dalam konteks ini merujuk pada upaya pelestarian budaya membaca kitab kuning dan pemahamannya, terutama dalam bidang ilmu Qowaid Fikih dan Ushul Fikih.

Pak Muslimin juga menekankan bahwa selain sebagai sarana Nasyrul Ilmi, tujuan lain dari perlombaan ini adalah untuk membangun hubungan yang baik antar lembaga. "Walaupun bahasa yang digunakan adalah kompetisi, namun kompetisi ini tidak boleh menjatuhkan satu sama lain. Lebih dari itu, tujuan utamanya adalah membangun hubungan yang baik antar lembaga melalui delegasi yang dikirimkan. Selanjutnya menjalin kerjasama di antara lembaga untuk mengembangkan Ushul Fiqih dan al Qawaidul al Fiqhiyah, sebagai ilmu alat dalam memggali hukum Fiqih," tambahnya.

Technical Meeting yang diselenggarakan pada pagi hari ini bertujuan untuk menyepakati aturan dan ketentuan yang akan diberlakukan selama kompetisi berlangsung. Selain itu, pada kesempatan ini juga dilakukan penarikan undian nomor urut peserta untuk cabang lomba baca kitab.

Islamic Turots Competition (ITC) Se-Jawa dan Madura yang diselenggarakan oleh Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun akan dilaksanakan pada Kamis, 08 Februari 2024 di Gedung Timur Madrasah Muallimin Muallimat. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa peserta dari wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah, hingga Jawa Barat, sesuai dengan pendaftaran yang telah dilakukan sebelumnya.

Dengan diadakannya Technical Meeting ini, diharapkan semua peserta dan panitia dapat mempersiapkan diri secara matang untuk mengikuti kompetisi tersebut. Semangat persaingan yang sehat dan semangat untuk meningkatkan pemahaman keagamaan menjadi kunci keberhasilan acara ini. Kiranya, kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kebolehan, tetapi juga menjadi momentum mempererat tali persaudaraan antar peserta dan lembaga pendidikan Islam di Jawa dan Madura. (Fajar)

Bagikan :

Tags

Muallimin Muallimat Tambak Beras

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 81 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.022 orang
Jumlah Siswa Putra 1.553 orang
Jumlah Siswa Putri 1.469 orang
Guru dan Pegawai 204 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Isu Agama Dalam Perumusan Dasar Negara Pancasila
Rapat Koordinasi Kelas Bawah, Wakamad 1 : Perlu Pembinaan Yang Mendalam
Dari Rakor Pimpinan Madrasah Dengan Wali Kelas 2025
Rapat Awal Tahun Ajaran 2025/2026, Pimpinan Madrasah Tekankan Beberapa Hal ini
Hari Kedua MATSAMA, Diakhiri Pembagian Hadiah

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net