• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

Tahlilan Untuk Kiyai Sulthon Abd Hadi

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Sabtu, 24-November-2018 09:27 3135

Muallimin Online,
Pagi ini, Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum, terasa senyap. Semua menundukkan kepala. Sisa duka mendalam atas kepergian guru sepuh KH M Sulthon Abdul Hadi pada Kamis (22/11/2018) masih terasa. 

Guru yang tidak bosan-bosannya mengajarkan berbagai ilmu, dengan humor yang selalu menyelingi, telah pergi untuk selamanya. Namun, duka dan kesedihan tidak disampaikan dengan apapun, selain doa. Ungkapan paling puncak dari seorang santri saat berada dalam posisi menghadapi ujian dari Allah SWT.

Pagi ini, sekitar 2.300 siswa Muallimin, dan siswi Muallimat menggelar tahlil bersama di halaman Madrasah Timur untuk siswa, di halaman Madrasah induk dan Fathimiyyah untuk siswi.

Meskipun tahlil dan kalimat thoyyibah serta doa dilantunkan dengan lembut dan khusyu', suasana hati semua siswa siswi serta para guru yang mengikuti terasah membuka pintu langit.

Di halaman Madrasah Muallimin Timur, tahlil dipimpin Kiyai Yusuf Hidayat. Hadir mengikuti tahlil, beberapa guru, antara lain KH Abdul Nashir Fattah, KH Wazir Ali, K Juri Hasyim dan guru-guru yang memiliki jam mengajar.

Kiyai Yusuf membuka tahlilan dengan wasilah dan hadiyah surat al Fatihah kepada Nabi Muhammad SAW, para Nabi, para wali, para imam dan ulama, terkhusus kepada muassis Tambakberas dan khususnya lagi hadiyah kepada Kiyai Sulton.

Di halaman Madrasah Induk Muallimat, tahlil dipimpin KH Lukman Hakim Mahfudz. Hadir ikut dalam tahlilan antara lain KH Abdurrahim Maruf, KH Ishom Ahmadi, Musyaffak dan beberapa dewan guru.

Sedangkan di halaman gedung Madrasah Fathimiyyah, tahlil dan doa dipimpin Khairun Nasichin, salah satu guru Fiqh. (ma)

Bagikan :

Tags

Tahlilan KH M Sulthon Abd Hadi Siswa siswi Madrasah Muallimin Muallimat

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 83 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.003 orang
Jumlah Siswa Putra 1.500 orang
Jumlah Siswa Putri 1.503 orang
Guru dan Pegawai 203 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Evaluasi Dan Perencanaan Tahunan Program Madrasah, Kamad: Ada Progress Menuju Lebih Baik
Apel Akhir Tahun Dan Penerimaan Rapot, Bidang Kesiswaan Sampaikan Beberapa Hal Penting
Penerimaan Rapor PAT, Kepala Madrasah Ingatkan Siswa Untuk Bermuhasabah Setelah Melakukan Pembelajaran Selama Satu Tahun
Dalam Rapat Kenaikan, Pimpinan Madrasah Tekankan Hal Ini
Rapat Pleno Kenaikan Kelas Tahun Ajaran 2024/2025

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net