• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

Tahun ini 8 Alumni MMA Raih Gelar Sarjana Dari Universitas Al Azhar, Cairo, Mesir

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Senin, 11-November-2024 03:20 2463

Sabtu, (10/11) Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang mendapat kabar bahwa 8 alumninya telah menyelesaikan jenjang S1 di Universitas Al-Azhar, Cairo, Mesir. Mereka berhasil menyelesaikan masa studinya selama 4 tahun di universitas tersebut dan telah mengikuti prosesi wisuda pada hari Senin (5/11/2024).

“Demikian informasi yang kami terima dari Fismaba Mesir”, jelas H. Muhyiddin selaku Dewan Guru Madrasah Muallimin Muallimat. “Madrasah Muallimin Muallimat sejak tahun 2000 telah mengirim dan memberangkatkan alumninya ke Universitas Al Azhar, Alhamdulillah sudah 24 tahun ini, puluhan alumni dari Madrasah Muallimin Muallimat dan Alumni Madrasah di lingkungan Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang telah menyelesaikan kuliah di Universitas Al Azhar baik jenjang S1, S2, dan S3.” Tambahnya

Haflatul Wada’ atau Prosesi wisuda tahun ajaran 2023-2024 kemarin digelar oleh Persatuan Pelajar dan Mahasiswa Indonesia (PPMI) Mesir bekerja sama dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Cairo, wisuda ini digelar di Auditorium Al-Azhar Conference Center (ACC), District 7th Nasr City, Cairo, pada Senin, 5 November 2024. Peserta Prosesi wisuda Al Azhar tahun 2024 ini berasal dari 39 negara, di antaranya: Dari Asia Tenggara Indonesia, Malaysia, Thailand, Filipina Singapura, Brunai Darussalam, beberapa dari Negara Asia Tengah, Nepal, Afganistan, Uzbekistan, Kazakhtan, Pakistan, Syiria, Libanon hingga Palestina yang dari Eropa Britania, Kroasia, Bosnia, dan beberapa negara Afrika, seperti Somalia, Chad, Afsel, Nigeria, Sudan, dan Ethopia.

Berbeda dengan tahun sebelumnya yang diikuti sekitar 1000 wisudawan/wisudawati, tahun 2024 ini yang diikuti kurang dari 1.500 peserta, Dari jumlah tersebut, 927 peserta merupakan wisudawan dan 573 peserta wisudawati. Indonesia menjadi negara dengan peserta terbanyak, yaitu sekitar 900 peserta. Terdapat 8 orang alumni MMA Bahrul Ulum Tambakberas Jombang yang berhasil menyelesaikann studi pada jenjang Strata-1 dengan menyandang gelar Licence (Lc).

Prosesi pengukuhan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Al Azhar Prof. Dr. Salamah Daud, Penasehat Grand Syekh Al-Azhar Prof. Dr. Nahla Shabry Ash-Sha’idi selaku Ketua Markaz Tathwir, Prof. Dr. Abbas Shouman, Ketua Organisasi Internasional Alumni Al-Azhar (OIAA), para Wakil Rektor, Dekan, dan Penjabat Tinggi di Universitas Al-Azhar Mesir. Selain itu dihadiri oleg Dr. Lutfi Rauf Duta Besar RI Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LB-BP) untuk Mesir dan Prof. Dr. Abdul Muta’ali Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Cairo.
 

Kepala Madrasah Mu’allimin Mu’allimat, H. Moh. Abdulloh Rif’an, Lc mengucapkan selamat untuk seluruh alumni MMA yang telah menyelesaikan kuliah S1 di Universitas Al-Azhar pada tahun ini dan berharap ilmu yang didapat bisa diteruskan, dikembangkan dan bermanfaat bagi masyarakat. “Semoga ilmu yang telah didapatkan selama studi di Univrsitas Al-Azhar Manfaat, Berkah bagi Nusa, Bangsa, dan Negara khususnya bagi Masyarakat” ujarnya.

Adapun 8 nama alumni MMA yang telah menyelesaikan studi dan mengikuti Prosesi wisuda tahun ajaran 2023-2024 yakni, Rifqi Ramadhani, Lc asal Tulungagung, Muhammad Muhib Jihad Juliansyah, Lc asal Jombang, Ahmad Alfian, Lc asal Jombang, Nur Af’idatus Sofiyah, Lc asal Riau, Rahma Warda Salsabila, Lc asal Jombang, Gelar Washolil Autho’, Lc asal Jombang, Izuki Muhasonah, Lc asal Paciran Lamongan, dan Nilna Saffanatal Usroh, Lc asal Gresik.

MHD

Bagikan :

Tags

Muallimin Muallimat Tambak Beras

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 83 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.003 orang
Jumlah Siswa Putra 1.500 orang
Jumlah Siswa Putri 1.503 orang
Guru dan Pegawai 203 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Evaluasi Dan Perencanaan Tahunan Program Madrasah, Kamad: Ada Progress Menuju Lebih Baik
Apel Akhir Tahun Dan Penerimaan Rapot, Bidang Kesiswaan Sampaikan Beberapa Hal Penting
Penerimaan Rapor PAT, Kepala Madrasah Ingatkan Siswa Untuk Bermuhasabah Setelah Melakukan Pembelajaran Selama Satu Tahun
Dalam Rapat Kenaikan, Pimpinan Madrasah Tekankan Hal Ini
Rapat Pleno Kenaikan Kelas Tahun Ajaran 2024/2025

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net